食品科学技术学会黄酒分会  

学术研究
专家团队
黄酒科普
联系我们
000010


学会概况
000001

          黄酒分会概况


   “食品科学技术学会黄酒分会”成立于1984年,是中国食品科学技术学会19个专业分会之一。

本黄酒分会的宗旨是坚持四项基本原则,贯彻执行深化改革,对外开放,对内搞活的经济政策,发扬实事求是,理论联系实际的优良传统;团结全国黄酒行业同仁对黄酒生产科学、管理科学和营销科学进行研究和探讨,并积极为全国黄酒行业服务,为繁荣和发展祖国瑰宝---黄酒事业而贡献力量。

本黄酒分会主要任务:研究黄酒生产技术的科学理论;研究和介绍黄酒生产和经营管理的经验;研究在新形势下出现的新情况、新问题,并探索解决的途径;组织力量搜集编写有关黄酒发展史料和教材;组织和参与黄酒生产、经营管理等的国内、国际的学术讲座和交流活动;推动黄酒专家、学者、企业家及相关企业间的团结合作;积极为个单位培训人才;开展有关黄酒生产技术咨询服务工作;努力完成上级交办、政府有关部门委办和本学会会务活动相关的各项事务。

经过全体会员30多年的共同努力,本会已发展成拥有120个会员单位的大型学术研究组织,现有理事长1人、副理事长12人,常务理事17人,高级顾问6人,还有多名企业主要负责人。本会设有秘书处,秘书处设秘书长、副秘书长各一人,处理日常事务。办事机构设在上海,地址:上海市宁夏路777号(海棠大厦)925室。

现任理事长:陈国昌

   秘书长:俞剑燊

   副秘书长:胡普信

   办公室主任:徐建芬