食品科学技术学会黄酒分会  

学术研究
专家团队
黄酒科普
联系我们
000010


名品展示
会稽山绍兴酒股份有限公司
简介

会稽山绍兴酒股份有限公司

企业简介

  古越绍兴,人杰地灵,绍兴黄酒千百年来长盛不衰,美名远扬,声誉斐然。以专业生产“会稽山”牌绍兴酒的会稽山绍兴酒股份有限公司,创建于1743年,原名“云集酒坊”。公司地处绍兴鉴湖水系中上游,水质清澈,酿制绍兴黄酒得天独厚。

   1951年,酒坊被人民政府接收,更名为“云集酒厂”;1967年,云集酒厂更名为“绍兴东风酒厂”;2005年,更名为“会稽山绍兴酒有限公司”;2007年9月29日,公司再次更名为“会稽山绍兴酒股份有限公司”,精功集团成为公司第一大股东。2014年8月25日,公司在上海证券交易所成功挂牌上市,成为国内黄酒行业第三家上市企业,证券代码601579。

早在1915年,公司前身—云集酒坊便在美国旧金山举行的“巴拿马太平洋国际博览会”上为绍兴酒夺得了第一枚国际金奖,迄今已15次荣获国内外金奖,产品一直被国际友人誉为“东方红宝石”、“东方名酒之冠”。目前,公司年黄酒生产能力已达10万千升,占地面积52万平方米,成为黄酒行业的龙头企业之一。

  作为“绍兴黄酒酿制技艺”非物质文化遗产传承基地,会稽山绍兴酒传承千年历史,沿续百年工艺,以精白糯米、麦曲、鉴湖水为主要原料精心酿制而成。产品经多年陈酿,酒度适中,酒色橙黄清亮,酒香馥郁芬芳,幽雅自然,口味甘鲜醇厚,柔和爽口,营养丰富,是一种符合现代消费理念,具有较高鉴赏品位,适合世界潮流的低度营养酒,也是我国首批国家地理(原产地域)标志保护产品。

                                                来自“会稽山绍兴酒股份有限公司官网”