食品科学技术学会黄酒分会  

学术研究
专家团队
黄酒科普
联系我们
000010


名品展示
无锡振太酒业有限公司
简介

公司简介

   无锡市振太酒业有限公司前身为座落于惠泉山峦下的民间手工酿酒作坊,于五十年代初公私合营成立无锡市酒厂。1982年移地扩建于现址,1998年初转为有限责任公司,是原国家轻工部定点机械化新工艺生产黄酒样板厂,主要产品:惠泉牌无锡惠泉酒,锡山牌黄酒、苏优牌黄酒等产品。

无锡,作为吴越文化的发祥地之一,同样具有悠久的酿酒历史,明清时期的“红楼梦”、“镜花缘”、“三言二拍”等文学名著均有本公司传统产品“无锡惠泉酒”的记载,成为历朝文人墨客吟诗作画的助兴尤物。

在原国家轻工业部的支持下。借82年移地扩建的机会,振太公司一改黄酒生产采用陶瓷缸发酵的土法老工艺,在全国率先全面采用机械化大容量发酵新工艺,取得了成功,为我国黄酒工业的发展和技术创新作出了贡献。通过多年的实践和探索,我们不但使黄酒发酵新工艺走向成熟,而且在黄酒陈酿等关键工序上成功地进行了大罐陈酿试验,取得了突破。

多年来,我们凭着先进的生产工艺,完善的质量控制体系,过硬的产品质量,2000年7月在本省同行业中率先通过了ISO9002质量认证(94版),2002年12月又通过了2000版的ISO质量认证。2003年“锡山”商标被认定为江苏省著名商标,“锡山”牌锡山特黄获中国绿色食品发展中心颁发的绿色食品证书,2004年“锡山牌”系列黄酒被授予江苏省名牌产品称号,2005年惠泉牌、锡山牌黄酒被批准为全国免检产品。2007年,十年惠泉荣获布鲁塞尔评酒会唯一金奖。2008年“锡山”“惠泉”商标同时被认定为江苏省著名商标。2009年,“锡山”、“惠泉”牌获江苏省著名商标,公司获“守信用、讲信誉、重信义”先进单位、食品安全示范单位、重合同守信用企业、安全生产A类企业。2009年,五年惠泉、十年惠泉获全省黄酒行业优秀产品证书。2010年,公司被江苏省酒类行业协会评为“诚信经营示范企业”。2011年,公司获方圆集团认证有限公司“管理体系认证优秀组织”,公司机修班获江苏省企事业先进班组荣誉称号,公司获平安企业称号。2011年“惠泉黄酒酿造工艺”荣获无锡市“非物质文化遗产”证书。2012年,锡山、惠泉黄酒获长江三角洲地区名优食品证书。2013年,公司通过安全生产标准化二级企业认证,并通过诚信管理体系认证。2014年,“惠泉”黄酒获市商务局、市农委会、市卫生局、市质监局、市旅游局、市食品药品监督局、市工商局等部门真正无锡味无锡名优土特产称号。

振太黄酒正以其悠久的历史文化底蕴及清新时尚的风格在国内国际舞台上展现它独特芬芳的魅力!

                            来自“无锡振太酒业有限公司”提供资料

电话:0510-85995242

传真:0510-85995334

地址:无锡市滨湖区马山梅梁路2号